Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube Мы в Instagram Мы на Pinterest Мы на Google plus
 

Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар

Мы разбираемся в том, чем занимаемся!

Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар

В июне наши сотрудники стали участниками семинара по продукции норвежской фабрики Jotul, который проходил на территории обучающего центра Jotul в г. Гданськ.

Первый день обучающего семинара начался с чашки кофе, и знакомством с Польским представительством Норвежского производителя Jotul. Нас очень тепло встретили, провели экскурсию по всему зданию. После чего мы переместились в учебный цент. Этот день был посвящен конструктивным особенностям новых продуктов Jotul имеющих систему Clean Burning (чистое горение), так же часть времени была посвящена непосредственно физике процесса горения в закрытых топках и выбору древесины для них.

Начнем с выбора древесины и ее характеристик. Древесина состоит в среднем из 70% летучего газа и 30% остаточного твердого материала. Разные породы древесины при горении выделяют резное количество мощности:

Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар

Для правильной работы и хорошей теплоотдачи в камеру сгорания необходимо закладывать поленья не превышающие в диаметре 15 см, с влажностью не более 20% (это очень важный фактор, который непосредственно влияет и на теплоотдачу и на чистоту горения — так как сырая древесина выделяет больше сажи, которая накапливается на стенках камеры сгорания и снижает теплопроводность материала). Розжиг рекомендовано производить сверху (крупные дрова располагаются внизу, на них располагаем более мелки дрова, и сверху древесную щепу — которую и поджигаем).

Горение древесины довольно сложный процесс, при розжиге наступает первая фаза «сушка»: из древесины начинает выпариваться влага (в 4кг древесины при влажности 20% выделяется примерно 1 литр влаги) , вторая фаза начинается с высвобождения из древесины горючих летучих газов, которые смешиваясь с кислородом, сжигаются в топке.

Система Clean Burning (подача подогретого воздуха через заднюю стенку) в печах и каминных топках Jotul начинает работать при достижении двух параметров:

  1. Температура внутри камеры сгорания 150 градусов Цельсия
  2. Тяга в дымоходе от 12 Паскалей до 22 Паскалей .

При правильной подаче первичного и вторичного воздуха для горения в камере сгорания температура может достигать 800-900 градусов Цельсия, а с системой Clean Burning до 1150 градусов Цельсия. Конечно, данное соотношение в ручном режиме добиться сложнее, поэтому производитель рекомендует устанавливать электронную систему горения RC.

Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар

Второй день обучения был посвящен техническим аспектам некоторых изделий, так же презентации новой печи Jotul F3 BP Advance и газовой печи Jotul GF 370.

Хочется отметить, что топка Jotul I 520 в новом исполнении получила улучшенную систему регулировки (теперь ручки размещаются внутри камеры сгорания), более плавная регулировка и на ручке вторичного воздуха стоит блокировка полного закрытия. Данная топка была разобрана и собрана в нашем присутствии и c нашим участием, детально рассмотрели устройство камеры CB, и конструкцию двойного дефлектора. Так же в ближайшее время должна появится новинка каминная топка Jotul I 620, которая получила будет оснащена пиролизным напылением на стекле.

Новинка Jotul F3 BP Advance впечатлила не только отличным внешним видом но и функциональностью: одна ручка отвечает за четкую регулировку процесса горения, стекло в любом из режимов кристально чистое, тройной дефлектор, конвекционный кожух, позволяющий уменьшить безопасное расстояние до горючих поверхностей. Температура в камере горения достигала 890 градусов, при этом температура на дымоходе составила не больше 250 градусов. Jotul, как всегда, на высоте.

Мы не перестаем закреплять свои знания и стремимся узнавать что-то новое, чтобы всегда быть готовыми ответить на все вопросы наших клиентов.

Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар Jotul - обучение в Гданське сотрудников Жар да Пар