Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube Мы в Instagram Мы на Pinterest Мы на Google plus
 

Обучение на заводе M-design

Безупречный М-Design

Осенью 2017 года мы стали гостями ежегодной встречи дилеров бельгийской компании M-design. В ходе двухдневного мероприятия было проведено техническое обучение и презентация новинок и новыхобзор инновационных изменений.

M-Design (М-Дизайн) – молодая успешно развивающаяся бельгийская компания, которой удалось создать идеальный продукт в сфере дровяных и газовых каминов.

Ее основателем является Барт Гувартс. Более 20 лет он проработал конструктором в крупной технической корпорации. Затем открыл свой магазин по продаже каминов и заинтересовался производством каминных топок. При производстве топок M-Design использует самые новые и передовые технологии, не имеющие аналогов. Стремление постоянно совершенствоваться плюс многолетний опыт работы и знания дизайнера позволили создать совершенный продукт с точки зрения дизайна, эффективности, простоты в эксплуатации и красоты огня! М-Дизайн имеет сеть дилеров более чем в 30 странах мира, даже в Новой Зеландии и некоторых странах Африки.

Чем же так уникальны эти камины? Пожалуй, самым главным их отличием является безрамочная стеклянная дверца. Отсутствие металлических рамок увеличивает площадь обзора и создает эффект отсутствия стекла, что позволяет безгранично любоваться красотой огня.

Топки универсальны с точки зрения дизайна, так как могут быть футерованы различными материалами: в базовой комплектации светлый шамофлекс , опционально кортен-сталь черного цвета или рифленый чугун. Такой поход удовлетворит любые дизайнерские пожелания.

M-design system


Отдельного внимания заслуживает система дефлекторов топок М-Дизайн . Все детали системы выполнены из качественной толстой нержавеющей стали 316 марки.

M-design system


Первое поколение дефлекторов самое простое. Дым идет по спирали, проходя несколько витков, тем самым, значительно увеличивая КПД топки. При открывании дверцы срабатывает автоматический шибер, который открывает путь для дыма напрямую по пути наименьшего сопротивления и исключает вероятность попадания дыма в помещение.

3


Второе поколение Diamont- системы имеет две автоматических шиберных заслонки. Данная система особенно эффективна для топок туннельного типа, так как гарантирует защиту от выхода дыма из топки с двух сторон. В системе Diamont Плюс по ценру есть дополнительное приспособление, котрое с помощью гайки позволяет при необходимости регулировать просвет в системе шиберов и адаптировать топку под тягу в дымоходе.

В самой последней версии Diamont системы в верхней закрытой части дефлекторов есть лючок, который легко распахивается изнутри, открывая доступ в дымоход для прочистки.

M-design system11


Дополнительно при открывании дверки автоматически срабатывает клапан, открывающий приток воздуха в топку с низу. При неработающем камине механизм закрыт и подача наружного воздуха прекращается с целью защиты помещения от охлаждения.

M-design system


На корпусе топки есть еще один автоматический клапан, который служит для снятия температуры с верхней части стекла. При закрытой дверке горячий воздух со стекла, проходя через открытый клапан, подмешивается к конвекционному воздуху. При подъеме дверки клапан автоматически закрывается, не создавая дополнительной тяги из топки и дымовые газы не выходят наружу.

M-design system


В отличие от М-Дизайн в топках с ручным управлением шиберами существует реальная возможность нахождения заслонок в закрытом состоянии при открытой двери топки, а , значит,есть риск выброса дыма в помещение.

Используемая в топках фирменная система регулировок М-Дизайн (M-Design) повышает КПД топок до 82%, позволяет легко настроить топку под имеющийся дымовой канал и управлять процессом горения, придавая пламени эффектный «танцующий» рисунок.

Секрет популярности бренда прост – это стремление постоянно совершенствоваться и непосредственное участие во всех процесах владельца компании Барта Гувартса,будь то производство, разработки новых моделей или продвижение продукции. На семинаре он сам вел англоязычную группу. Все замечания и вопросы он снимал на видео или сразу же ставил задачу главному технологу.Такой поход гарантирует успех этой компании.