Жар да Пар – оборудование для бань, саун, хаммамов, каминов           +38 (057) 719-16-98,   719-14-69,   (067) 572-98-49 Обратный звонок
Наши товары
Наши работы
Главная /Новости /Выставка Progetto Fuoco 2016 - обзор новинок печей, каминов и отопительного оборудования

Выставка Progetto Fuoco 2016 - обзор новинок печей, каминов и отопительного оборудования

В феврале 2016 наши сотрудники посетили самую крупную в мире выставку каминов, отопительного оборудования, работающего на дровах и пеллетах под названим Progetto Fuoco 2016 в Вероне.

105000 кв.м. экспозиционной площади, которые невозможно обойти за один день, 750 компаний, в том числе 300 компаний родом из Италии и остальные из 38 стран мира.

Поездки на выставки такого уровня, как правило, очень информативны для нас, так как в одном месте собраны 90 % производителей каминов и печей и каждому из них есть чем удивить своих гостей. Компании участники презентовали новые модели, новые технологии и разработки.

Что же нового на каминном рынке? Какие тенденции мы отметили?

Тенденция номер один, которую сложно не отметить, это обилие пеллетного оборудования - и пеллетные котлы, и печи и даже каминные топки, работающие на пеллетах. Примерно 1/3 выставочной площади была занята фабриками, специализирующимися именно на этом виде оборудования. Такая популярность пеллет в Европе обусловлена государственными дотационными программами для домовладений, которые используют альтернативные источники отопления.

Интересным было обнаружить каминные печи комбинированного или гибридного типа, которые могут работать одновременно и на дровах и на пеллетах.

стенд CB stone Monolith

Приятное впечатление произвели печи немецкой фабрики CB stone Monolith, облицованные натуральным камнем. Специфическая обработка камня позволила добиться разнообразных фактур и имитации ткани, кожи.

 

стенд компании M-design на Progetto Fuoco 2016

Стенд бельгийской компании M-design был мега популярен на выставке. И это не удивительно, ведь только эта фабрика может показать на стенде топки такого уровня. Широкоформатное остекление, электрический стеклоподъемник, пульт дистанционного управления, управление процессом горения дров с планшета или прочего мобильного устройства, встроенный защитный экран, каминные топки для пассивных домов — все это есть у M-design и все эти новинки и ноу-хау можно было в живую увидеть на выставке Progetto Fuoco 2016.

 

Speetbox дизайнера Филиппа Старка

Хотелось бы рассказать вам о новинке под названием Speetbox под разработкой известного архитектора и дизайнера Филиппа Старка. Авторы Speetbox создали камин, состоящий из модульных блоков, каждый из которых выполняет определенную функцию: непосредственно горения, распределения теплого воздуха, аккумулирования тепла и просушки дров. Помимо этого разработчики Speetbox смогли добиться высоких показателей эффективности и одновременно низких показателей вредных выбросов в атмосферу, что для потребителей европейского рынка является очень весомым аргументом при выборе камина.

стенд Rocal

На экспозиции испанской фабрики были представлены как самые популярные и полюбившиеся модели этой фабрики Rocal Gala, Rocal Born, Rocal Drop так и новинку Rocal Prune.

Конечно, не обойдем мы вниманием и стенды наших любимых торговых марок Jotul и Austroflamm. Норвежская фабрика Jotul порадовала подключенными работающими печами и топками, показала новинку печь Jotul F305 CB LL – белая керамика, талькомагнезит для аккумулирования тепла и необычный дизайн делает ее 100% неповторимой и узнаваемой. Мы, как дилеры австрийской фабрики Austroflamm в Украине, были приятно удивлены полнотой ассортимента каминов и печей, представленных на одноименном стенде. В очередной раз убедились, что мы приняли верное решение представлять продукцию Austroflamm в нашей стране — всё на высоте: технологичность каминов, красивое подовое горение, дизайн всех деталей, австрийское качество. Austroflamm презентовал на Progetto Fuoco 2016 несколько новинок:

стенд Austroflamm

  • угловая каминная топка Austroflamm 38x38x57 K 2.0
  • трехсторононний камин Austroflamm Mel
  • угловые дровяные камины Austroflamm Jal и Austroflamm Dexter с вместительными нишами для хранения дров.

Несомненно посетителей привлекал дизайн новой печи Austroflamm Clou Wood. Каминная дверь круглой формы и белоснежная керамика выделяли ее на фоне остальных представителей каминной отрасли.

*Платежи осуществляться в гривнах в сумме, которая эквивалентна соответствующей сумме в долларах США/ евро. Сумма любого такого платежа рассчитывается с использованием курса гривны к доллару США/ евро "в отделениях банка", который публикуется на сайте ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" (https://privatbank.ua/ru/) на дату выставления счета либо на день поставки товара. В связи с колебаниями курса, актуальную цену на продукцию в гривне уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

ДРУГАЯ ПРОДУКЦИЯ: